幸运快3平台

| 幸运快3平台员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

幸运快3平台江西九江事业单位招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:幸运快3平台员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-09-20 12:07:00

1、我国事业单位分类推进事业单位改革的总体目标是:到()建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。

单项选择题

A、2015年

B、2018年

C、幸运快3平台

D、2025年

【答案】C
【解析】中共中央、国务院《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确了改革的总体目标和阶段性目标,即到幸运快3平台,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的中国特色公益服务体系。本题C项为正确答案。

2、市场经济不排斥公共服务,公共服务在市场经济中应得到强化。()

判断题

【答案】正确
【解析】市场经济需要的是公共服务型政府,政府的核心职能是公共服务,因此公共服务在市场经济中应得到强化。

3、维护公文的高度严密性是指( )。

单项选择题

A、公文的保密性

B、公文语言结构的严密

C、公文行文程序的严密

D、施行办法的严密

【答案】B
【解析】文件的高度严密性是指公文的语言结构必须严密有序。故本题答案选B。

4、普通劳动者在平凡的工作岗位上也能作出不平凡的贡献,反映出这些劳动者()的职业道德精神。

单项选择题

A、办事公道

B、文明礼貌

C、严于律己

D、爱岗敬业

【答案】D
【解析】爱岗敬业要求劳动者不分职位高低都要尊重岗位、尊重职业,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

5、“恰是未曾着墨处,烟波浩渺满目前。”如果一幅画中适当地留下不着色彩的空白,会收到特别的艺术效果。这种“空白效应”体现的哲理是( )。

单项选择题

A、矛盾无处不在,无时不有

B、矛盾双方相互依赖,相互贯通

C、主次矛盾相互依赖,相互影响

D、事物性质由矛盾的主要方面决定

【答案】B
【解析】一幅画中适当地留下不着色彩的空白,会收到特别的艺术效果,用空白来反衬其他的色彩,说明矛盾双方矛盾双方相互依赖、相互贯通,材料主要强调的是一个矛盾的两个方面的相互影响,不是说的矛盾的普遍性,也不是主次矛盾,也没有涉及事物的性质,因此ACD都和材料无关,正确答案是B。

6、我国在南极洲建立的科幸运快3平台考察站分别是( )。

单项选择题

A、长城站、中山站、昆仑站、泰山站

B、长城站、中山站、黄河站、泰山站

C、长城站、黄河站、昆仑站、泰山站

D、黄河站、中山站、昆仑站、泰山站

【答案】A
【解析】中国南极科考站目前总共有四个,分别是中国南极长城站、中国南极中山站、中国南极昆仑站和新建的中国南极泰山站。故本题答案选A。

7、林某的妻子病重,为救治病妻,林某决定将自家的房屋卖掉。林某对王某说:“我妻子病重,我没有办法,这间房屋市场价格80万元,我以60万元的价格卖给你。”王某欣然同意,双方签订了房屋的买卖协议并且完成了房屋的产权证的变更手续,但之后林某反悔,诉至法院。下列说法正确的是()。

单项选择题

A、王某的行为属于乘人之危,该合同属于可撤销合同

B、王某的行为不属于乘人之危,该合同合法有效

C、王某的行为构成欺诈,该合同属于可撤销合同

D、王某的行为属于重大误解,该合同属于可撤销合同

【答案】B
【解析】乘人之危是指行为人利用对方当事人的急迫需要或危急处境,迫使对方违背本意接受于其明显不利的条件,并作出不真实的意思表示的情形。本题中,林某是因妻子生病而处于迫切需要钱的状态,从而低价出售房屋,行为人王某并没有迫使林某违背自身意愿;低价出售是基于林某自愿的前提下达成的协议,所以该合同合法有效。故选B。

8、一般情况下,对固体粉末或纤维,当其有一维尺寸小于()时,即达到了纳米尺寸,即可成为所谓“纳米材料”。

单项选择题

A、1nm

B、10nm

C、50nm

D、100nm

【答案】D
【解析】纳米材料是指在三维空间中至少有一维处于纳米尺度范围(1—100nm)的超精细颗粒或由它们作为基本单元构成的材料。答案为D。

9、管理规章只须经相应的党政机关、单位、团体领导审批,或经有关会议通过即可发布施行。( )

判断题

【答案】正确
【解析】管理规章是行政文书,具有行政效力、组织效力或纪律效力,违反管理规章就是违政违纪行为。管理规章的作者范围十分宽泛,所有的机关、单位、团体都可以制定。管理规章只须经相应的党政机关、单位、团体领导审批,或者经有关会议通过即可发布施行。

10、关于庄子,下列说法错误的是()。

单项选择题

A、主张“清静无为”

B、生活在战国时期

C、《逍遥游》和《劝幸运快3平台》是《庄子》书中的名篇

D、“相濡以沫,不如相忘于江湖”出自《庄子》

【答案】C
【解析】《逍遥游》出自《庄子》,是全本三十三篇之第一篇。《劝幸运快3平台》是《荀子》一书的首篇,较系统地论述了幸运快3平台习的目的、意义、态度和方法。故本题答案选C。

11、我国的基本国策有( )。

多项选择题

A、改革开放

B、资源节约

C、男女平等

D、人才强国

【答案】B,C
【解析】C中国的基本国策主要包括计划生育,男女平等,对外开放,环境保护,水土保持,节约资源,合理利用土地、保护耕地等。选项A中改革不是基本国策,是社会发展的动力,改革开放不等于对外开放;选项D,人才强国是发展战略,不是基本国策。故本题选BC。

12、突发事件的处置工作程序是( )。①发生或确认即将发生特别重大、重大突发事件的,启动相关应急预案②制定并组织实施抢险救援方案,防止引发次生、衍生事件③协调有关地区和部门提供应急保障④部署做好维护现场治安秩序和当地稳定工作⑤及时、准确地向上级报告应急处置工作进展情况

单项选择题

A、②①⑤③④

B、①②③④⑤

C、②③①⑤④

D、④②①③⑤

【答案】B
【解析】略。

13、分工的结果是组织的部门化。( )

判断题

【答案】错误
【解析】横向分工的结果是组织的部门化,纵向分工的结果是管理层次的形成。故本题判断错误。

14、中国共产党的本质特征和唯一宗旨是( )。

单项选择题

A、代表中国最广大人民的根本利益

B、代表中国所有阶级的所有的利益

C、代表中国劳动者阶层的长远利益

D、代表中国工人和农民阶级的利益

【答案】A
【解析】A中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,始终是中国最广大人民的根本利益的忠实代表。故本题选A。

15、社会主义道德是社会主义社会对每一个社会成员的共同要求,不需区别先进性和广泛性。( )

判断题

【答案】错误
【解析】在社会主义思想道德建设中,广泛性要求是先进性要求的前提和基础,先进性要求是广泛性要求的方向和趋势,二者在一定条件下相互依存、相互转化,但也有着严格的界限,需要加以区别。故本题判断错误。

16、国际上用来综合考察居民间收入分配差异状况的—个重要分析指标是( )。

单项选择题

A、恩格尔系数

B、基尼系数

C、道·琼斯指数

D、纳斯达克指数

【答案】B
【解析】基尼系数为意大利经济幸运快3平台家基尼于1922年提出的,定量测定收入分配差异程度。其值在0和1之间。越接近0就表明收入分配越是趋向平等,反之,收入分配越是趋向不平等。按照国际一般标准,0.4以上的基尼系数表示收入差距较大,当基尼系数达到0.6以上时,则表示收入差距很大。故本题答案选B。

17、下列银行业务中,不属于中间业务的是( )。

单项选择题

A、代收水电费

B、发放贷款

C、理财业务

D、支付结算

【答案】B
【解析】中间业务是指不构成银行表内资产,表内负债的非利息收入的业务,包括收取服务费或代客买卖差价的理财业务,咨询顾问,基金和债券的代理买卖,代客买卖资金产品,代理收费,托管,支付结算等业务。发放贷款不属于银行的中间业务。故本题答案选B。

18、能级原理应用到实际生活中就是我们常说的“知人善任”。()

判断题

【答案】错误
【解析】管理的能级原理是指为了实施有效的管理,必须在组织中建立一个合理的能级结构,并按照一定的标准,将管理的对象置于相应的等级中。放在日常生活中,就是统筹兼顾。故本题判断错误。

19、面对电视广告,有人说“可以了解新产品”,有人说“广告多,令人心烦”,总之,众说纷纭,这说明( )。

多项选择题

A、意识的同一主体在不同条件下,具有差异性

B、意识的不同主体间具有主观差异性

C、对同一对象,不同的主体会有不一致的反映

D、意识的主观性表现为对客观对象的歪曲反映

【答案】B,C
【解析】材料中“众”为不同主体,对“广告”这一对象作出不同的反应,这说明意识的不同主体间具有主观差异性;对同一对象,不同的主体会有不一致的反映。故本题答案选BC。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江义乌市公安局巡防大队幸运快3平台招聘人员试题及答案解析

    >>  江西吉水县房地产管理局幸运快3平台招聘试题及答案解析

    >>  幸运快3平台天津市公安局河西分局招聘治安巡防员试题及答案解析

    >>  幸运快3平台广州市黄埔区消防大队招聘消防文员试题及答案解析

    >>  贵州江口县县直医疗卫生事业单位幸运快3平台招聘(引进)65名人员试题及答案解析

    >>  辽宁沈阳市公安局大东分局幸运快3平台招聘合同制公安警务辅助人员试题及答案解析

    >>  幸运快3平台海南省洋浦公安局招聘接警员试题及答案解析

    >>  江西南昌市公安局出入境管理支队办证员2019招聘试题及答案解析

    >>  广东武江区人民法院2019招聘试题及答案解析

    >>  贵州白云区2019招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
幸运快3平台员考试网
幸运快3平台员考试信息网