幸运快3平台

| 幸运快3平台员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

江西吉安事业单位2019招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:幸运快3平台员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-29 18:07:00

1、王某因组织卖淫被公安机关抓获,这时王某已怀孕5个月,公安机关对其( )。

单项选择题

A、应当逮捕

B、应当取保候审或监视居住

C、可以取保候审或监视居住

D、不应当采取强制措施

【答案】C
【解析】《刑事诉讼法》第65条规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的。本法第72条规定,人民法院、人民检察院和公安机关对符合逮捕条件,有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以监视居住:(二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女。据此可知,对怀孕的妇女是“可以’,而非“应当”采取取保候审或监视居住的强制措施。故本题答案选C。

2、钓鱼岛从什么时候开始是我国的领土?( )

单项选择题

A、明朝

B、唐朝

C、宋朝

D、元朝

【答案】A
【解析】2012年,中国政府发布的《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书明确表示,目前所见最早记载钓鱼岛、赤尾屿等地名的史籍,是成书于1403年(明永乐元年)的《顺风相送》。中国发现并命名钓鱼岛的时间最早在明朝。故本题答案选A。

3、“夫珠玉金银,饥不可食,寒不可衣”,但人们还是喜欢金银。这表明金银作为货币( )。

单项选择题

A、从起源看,是和商品同时产生的

B、从作用看,是财富的唯一象征

C、从本质看,是固定充当一般等价物的商品

D、从职能看,具有价值尺度、贮藏手段两种基本职能

【答案】C
【解析】货币是在商品产生之后产生的,A选项错误;土地,资源等都可以是财富的象征,B项错误;金银是从商品中分离出来的充当一般等价物的商品,其本质就是一般等价物,C选项正确;金银作为货币,其基本职能是价值尺度和流通手段,贮藏手段只是一般职能,并非基本职能,D选项错误。故本题答案选C。

4、实际利率是包含了通货膨胀因素的利率。( )

判断题

【答案】错误
【解析】实际利率是指剔除通货膨胀率后储户或投资者得到利息回报的真实利率。故本题判断错误。

5、分工的结果是组织的部门化。( )

判断题

【答案】错误
【解析】横向分工的结果是组织的部门化,纵向分工的结果是管理层次的形成。故本题判断错误。

6、酸雨被称之为“空中死神”,它的PH值是( )。

单项选择题

B、小于6

C、大于6

D、小于5.6

【答案】D
【解析】酸雨被人们称之为“空中的死神”,是因为它的pH值小于5.6,雪、雾、霜、露等方式的大气降水也可能成为“酸雨”。它形成的原理是由于工业生产排放出来的二氧化硫等被烟尘中的金属离子催化氧化后,与大气中的水汽结合成为雾状的酸,随雨水降下,充满了硫酸、硝酸、盐酸等酸性物质。

7、十九大报告中指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现(),()建设取得重大进展,()有大的提升。

单项选择题

A、现代化 信息化 战斗能力

B、机械化 信息化 战斗能力

C、机械化 信息化 战略能力

D、现代化 信息化 战略能力

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。

8、下列属于剥夺自由的刑罚的是( )。

多项选择题

A、拘役

B、有期徒刑

C、管制

D、驱逐出境

【答案】A,B
【解析】拘役,是剥夺犯罪人短期人身自由,就近实行强制劳动改造的刑罚方法。管制并不剥夺犯罪人的人身自由,只是在一定程度上限制其人身自由,驱逐出境不剥夺人身自由,为限制人身自由故本题答案选AB。

9、下列关于职业道德的说法中,正确的是()。

单项选择题

A、职业道德的形式因行业不同而有所不同

B、职业道德在内容上具有变动性

C、职业道德在适用范围上具有普遍性

D、讲求职业道德会降低企业的竞争力

【答案】A
【解析】职业道德,没有确定形式,通常体现为观念、习惯、信念等。职业道德标准多元化,代表了不同企业可能具有不同的价值观。职业道德是在特定的职业实践的基础上形成的反映职业、行业以至产业特殊利益的要求,因而它往往表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们所特有的道德心理和道德品质,甚至造成从事不同职业的人们在道德品貌上的差异。如人们常说,某人有“军人作风”“工人性格”“农民意识”等。其次,职业道德在表现形式方面往往比较具体、灵活、多样。职业道德具有适用范围的有限性。每种职业都担负着一种特定的职业责任和职业义务。由于各种职业的职业责任和义务不同,从而形成各自特定的职业道德的具体规范。因此,本题答案为A。

10、十九大报告中指出,()是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

单项选择题

A、旗帜鲜明讲政治

B、勇于自我革命

C、保持同人民群众的血肉联系

D、全心全意为人民服务

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

11、我国事业单位改革的目标是( )。

单项选择题

A、转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制

B、实现社会事业社会办,资源配置和服务的社会化

C、完善社会主义法治,实现事业单位运行的民主化

D、实现政府对事业单位的宏观调控,大力精简人员

【答案】A
【解析】我国事业单位改革的目标是转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制,即在政府宏观调控和监管下,以公共服务社会化、市场化为基本运行方式,中央与地方相结合,集中管理与分散管理相结合的管理系统,建立有中国特色的事业单位管理制度。故本题答案选A。

12、中国共产党对国家的政治领导是:制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过( )使之上升为( )意志,成为( )共同遵守的规范。

单项选择题

A、法定程序党的全体公民

B、法定程序国家全体人民

C、合法程序国家全体党员

D、法定程序人民全体干部

【答案】B
【解析】中国共产党对国家的政治领导即按照马克思列宁主义思想的基本原理,结合我国国情,制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过法定程序使之上升为国家意志,成为全体人民共同遵循的规范。坚持党领导人民群众依照宪法和法律治理国家,确保国家发展的社会主义方向。

13、“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的最新理论成果。它与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论是一脉相承的统一的科幸运快3平台理论。这种一脉相承具体表现在( )。

多项选择题

A、都坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观

B、都具有与时俱进的理论品质

C、都提出物质文明和精神文明并举的原则

D、都坚持为最广大人民群众的根本利益服务的宗旨

【答案】A,B,D
【解析】参考答案:A,B,D答案解释:ABD。“三个代表”重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一样,它们理论的基础都是辩证唯物主义和历史唯物主义。为绝大多数人谋利益,促进人的全面发展,这一宗旨立场贯通了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。邓小平理论重点强调过物质文明和精神文明并举的原则,“三个代表”重要思想则提出物质文明、政治文明和精神文明并举的原则,马克思列宁主义为社会主义设置的前提是物质文明和精神文明高度发达,因而未重点强调过物质文明和精神文明并举的原则,所以C项被排除。

14、在公文横线④处填入的公文时间正确的是( )。

单项选择题

B、2014.12.19

C、二零一四年十二月十九日

D、二0一四年十二月十九日

【答案】A
【解析】《党政机关公文格式》(GB/T9704—2012)中规定,成文日期用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。因此,本题正确答案为A。

15、在计算机领域,客观事物的属性表示为( )。

单项选择题

A、数据

B、数值

C、模拟量

D、信息

【答案】A
【解析】在计算机领域,客观事物的属性表示为数据。故本题答案为A。

16、中朝两国的界河是( )。

单项选择题

A、松花江

B、乌苏里江

C、鸭绿江

D、黑龙江

【答案】C
【解析】鸭绿江位于辽宁丹东市鸭绿江下游浑江口至江海分界处的大东港之间。鸭绿江为中朝两国界河,源出吉林省东南中朝边境长白山主峰白头山,西南流至丹东市东沟县境鸭绿江口人海。故本题答案选C。

17、函是法定的文种之一,理解函的定义的关键是要准确理解( )的意义。

单项选择题

A、请求批示

B、答复审批

C、商洽

D、不相隶属机关

【答案】D
【解析】函适用于不相隶属机关(级别相同但不相隶属)之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项,理解函的定义的关键是把握函的适用范围,即理解“不相隶属机关”的意义。因此本题选择D。

18、语言编译器是一种( )。

单项选择题

A、系统软件

B、微机操作系统

C、字处理系统

D、源程序

【答案】A
【解析】语言处理程序(语言编译器)和操作系统都属于系统软件。故本题答案选A。

19、公民苏某著有一部文幸运快3平台作品,苏某死亡后,根据《著作权法》的规定,( )。

单项选择题

A、该作品的修改权由其继承人所有

B、该作品的修改权由国家所有

C、该作品的使用权和获得报酬权在法律规定的保护期内,由其继承人所有

D、该作品著作权中的人身权利经过50年后将不受保护

【答案】C
【解析】根据《著作权法》规定,著作权属于公民的,公民死亡后,其作品的使用权和获得报酬权在本法规定的保护期内,依照继承法的规定转移。本题选C。著作权中的人身权包括发表权、署名权、修改权、保护作品完整权;《著作权法》第二十条规定作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。所以D项错误。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  江西吉安县幸运快3平台招聘合同制应急救援队员试题及答案解析

    >>  江西吉安职业技术幸运快3平台院幸运快3平台招聘试题及答案解析

    >>  江西吉安县人民医院2019招聘试题及答案解析

    >>  江西吉安县2019招聘演员、篮球教练试题及答案解析

    >>  江西吉安市财政局2019招聘国库业务数据录入员试题及答案解析

    >>  幸运快3平台江西吉安职业技术幸运快3平台院心理咨询与健康幸运快3平台中心竞聘主任试题及答案解析

    >>  江西吉安职业技术幸运快3平台院资助中心主任幸运快3平台竞聘试题及答案解析

    >>  江西吉安县公安局2019招聘试题及答案解析

    >>  江西吉安市吉州房地产测绘队幸运快3平台招聘人员试题及答案解析

    >>  江西吉安吉州区兴桥镇人民政府2019招聘试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
幸运快3平台员考试网
幸运快3平台员考试信息网